Donnerstag, 4. April 2013

Sweet Sensations #3

Hallöchen ihr Süßen!!

Donnerstag, halb zehn in Deutschland und es ist wieder Zeit für


Schwupps, da ist Ostern auch schon rum und wir haben April.

Ich hoffe, ihr hattet alle ein entspanntes Osterfest und seid am 01. April nicht zu sehr veräppelt worden. 

Wie geht's euch denn so: auch zu viel gefuttert an Ostern?? Ich jedenfalls schon. 
Und deshalb fallen die heutigen Sweet Sensations kalorientechnisch auch nicht so sehr ins Gewicht.

Blaubeer-Cupcakes mit fettarmer Sahne - klingt doch auch schon deutlich leichter als die kleinen Schoko-Damons und die Häschen, oder?

 


Für 12 Stück benötigt ihr Folgendes:




Nicht nur der Inhalt der Kleinen ist leichter, auch die Zubereitung. Wir fangen diesmal auch nicht mit dem Topping an, sondern direkt mit dem Teig. Das Topping ist heute ruck-zuck fertig.

Butter, Zucker und Vanillinzucker schön luftig aufschlagen und nacheinander zwei Eier unterrühren. Mehl und Backpulver über die Masse sieben, Salz und Milch dazu und alles gut verrühren. Wenn ihr dem Teig ein Highlight einbauen wollt, könnt ihr im Patisserieversand (ich schwöre auf www.pati-versand.de) lila Lebensmittel-Farbpulver bestellen und einen HAUCH des Pulvers unter den Teig rühren.




 
Wenn nicht, auch nicht schlimm, geschmacklich ändert das nämlich nix. Sieht nur ziemlich hübsch aus, so ein lila Küchlein...! Nun noch die Blaubeeren halbieren und unterheben - fertig. Ganz easy heute.

Dann darf es sich der Teig wieder in euren Muffinförmchen bequem machen und für ca. 20 Minuten die 170°C Umluft eures Ofens genießen (Vorheizen nicht vergessen).




Die fertigen Küchlein lasst ihr nun auf einem Rost schön auskühlen.

Für das Topping gebt ihr ein Fläschchen fettarme Sahne in eine Rührschüssel, streut den Vanillinzucker rein und schlagt die Sahne schön fest auf. 




Wenn die Sahne steif ist, ab damit in einen Spritzbeutel und die Küchlein bekommen ein Sahnekrönchen. Und da so ein Krönchen auch ein paar hübsche Steinchen braucht, setzt ihr diesem die Blaubeeren auf. Schon sind die kleinen, leichten Blaubeer-Cupcakes fertig und dürfen verspeist werden. 






Diese Variante ist übrigens ganz schön, wenn sich spontan Besuch ankündigt und man ein aufwändiges Topping nicht mehr fertig bekommen würde.

Was sind denn eigentlich eure Cupcake-/Kuchen-Vorlieben? Eher fruchtig, eher schokoladig oder doch lieber sahnig?? Ich kann mich leider immer nur schwer entscheiden. Könnt ihr es? Ich freue mich auf eure Antworten!

 
Bis nächste Woche, stay sweet
eure

Kommentare:

  1. woaaa lecker! Das muss ich unbedingt mal nachmachen!

    AntwortenLöschen
  2. Grundsätzlich bin ich eher der Schoko-Fan, aber auch fruchtig oder sahnig überzeugt mich hin und wieder... Die Blaubeer-Cupcakes sehen sehr gut aus!

    Ich hab übrigens bei den Häschen-Cupcakes festgestellt, dass sie gar nicht so einfach zu verspeisen sind. Gibt's da einen Trick oder braucht man einfach Übung, um hinterher nicht allzu beschmiert auszusehen?

    Liebe Grüße
    Lulu

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Stimmt, einfach zu essen sind sie nicht unbedingt. Aber wer hübsche Cupcakes haben will muss leiden ;) wenn sie mal ne halbe Stunde aus dem Kühlschrank raus sind, kann man sie mit einer Gabel gut zerteilen... Klingt komisch bei den Häschen ;)

      Löschen
    2. Ja, klingt komisch, aber funktioniert!

      Löschen
  3. Ich bin jetzt schon ein Fan der Sweet Sensations :) Wieder mal sieht das total lecker aus. Ich hab nur viiiel zu wenig Zeit zum Backen im Moment :(

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wenn ich einen Cupcake-Lieferservice betreiben würde, würde ich welche vorbei bringen... :)

      Löschen
  4. Ach mir ist das egal! Ich esse mich durch alle durch! ;) Ach die sehen sooo lecker aus!
    Einfach verführerisch!
    LG Petra

    AntwortenLöschen

Ich freu mich auf deinen Kommentar

Kommentare ohne jeglichen Bezug zum Post und bloßer Angabe des eigenen Blog-Links werden kommentarlos von mir gelöscht!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...