Montag, 18. April 2011

-SemesterEssen- Das Studentenkochbuch - Apfelstrudelmuffins mit Vanilleeis

Heute gibt es mal etwas aus dem Bereich "Frühstück" (oder auch "Desserts") für euch:

Apfelstrudelmuffins mit Vanille-Eis:



Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen und die Förmchen auslegen. 

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Zimt und Apfelstückchen (klein geschnitten), sehr sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl oder Butter, den Vanillinzucker und die Buttermilch (Joghurt oder Milch) hinzufügen und gut vermischen.

Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und sehr vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind. Auf keinen Fall zu lange rühren! 

Den Teig in die Förmchen einfüllen und für 20 bis 25 min in den Backofen stellen.

Fertige Muffins ofenfrisch  mit einer Kugel Eis servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten

Weitere Rezepte zum Download:


aus der Kategorie "Salat" :



 aus der Kategorie "Suppen & Eintöpfe" :


1 Kommentar:

  1. der muffin sieht lecker aus (:
    und very nice blog(:

    würde mich freuen wenn du auch mal bei meinem blog vorbeischauen würdest (:
    ttcybeauty.blogspot.com

    lg<33

    AntwortenLöschen

Ich freu mich auf deinen Kommentar

Kommentare ohne jeglichen Bezug zum Post und bloßer Angabe des eigenen Blog-Links werden kommentarlos von mir gelöscht!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...